Читать еще
    47578405 953725624822895 4146219886911160320 n
    Можно ли поливать цветы водой из аквариума?
    Автор Ольга Василовская. О прозаичном, но эффективном. Ода рационализму. Уважаемые аквариумисты! Выращиваете ли вы комнатные...
    Подробнее

    47491941 535281983656784 1960057777783046144 o
    Какие растения не едят золотые рыбки?
    Спрашивает Сергей Курчаков: подскажите, пожалуйста, какие водоросли не станут поедать кометы? Дело в том, что в наших зоомагазинах, то что...
    Подробнее

    E0fb15a4 501b 467e 8465 a8c0c71e528b
    Красивый цихлидник своими руками, оформление и запуск
    Автор Денис Смирнов. ВИДЕО моего цихлидника Решил поделиться историей своего аквариума. Вдруг это как то поможет таким же новичкам, как и я,...
    Подробнее

    Image %281%29
    Огромный морской аквариум в Литве, сразу после запуска
    Рассказывает Владимир Орлов: Это морской аквариум нашей работы достойный книги Гиннеса, т.к. цельно стеклянный длинной 6,25 м, водоизмещение 6...
    Подробнее

    %d0%9a%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%ba%d0%b0 %d0%b0%d1%80%d0%bb%d0%b5%d0%ba%d0%b8%d0%bd
    Креветка арлекин Caridina spongicola, которая арлекином не является
    В русскоязычной аквариумистике креветка получила имя «Креветка арлекин». Насколько обосновано – судите сами. Арлекин – персонаж комедии дель арте и...
    Подробнее

    45616966 1054606561411526 6913009472210206720 o
    5 лучших акваскейпов по версии Reeflowers Aquascaping Contest 2018
    Подробнее

    45197820 323244261810700 4900709730873245696 n
    5 лучших акваскейпов на контесте в Испании (Aqscontest 2018)
     
    Подробнее

    27164261 140239023310883 2757516139054121647 o
    Подводный ресторан в Норвегии
    Строящийся в Норвегии ресторан Under, который вот-вот станет первым в Европе подводным рестораном, официально открыл онлайн-бронирование на даты,...
    Подробнее

    Разведение уксусной нематоды

     

    Среди тех, кого в качестве корма для мальков привлекает эта нематода, как разводить уксусную угрицу наиболее продуктивно общего мнения нет. Предлагаются несколько вариантов, которые, в принципе, по производительности живой биомассы микрочервей практически одинаковы, исключая первый метод..

     

    1.На полтора литра воды берут полтора литра непастеризованного уксуса и одно небольшое плотное яблоко. Не используют подкрашенные и ароматизированные виды уксуса.

    Воду и уксус смешивают и добавляют нарезанное на дольки яблоко, предварительно очистив его от кожуры. Выбирают те сорта яблок, дольки которые не остаются плавать на поверхности, а погружаются на дно.

    Подготовленную культутральную среду выливают в кювету, накрывают стеклом, оставив щель для поступления воздуха, и выставляют под яркий свет. Через десять - четырнадцать дней среда помутнеет – это сигнал о том, что в подготавливаемой среде развилось достаточное количество бактерий и можно вносить культуру угриц.

    После внесения культуры уксусной нематоды кювету помещают в черный полиэтиленовый пакет, которые обычно применяют для собирания мусора, так, чтобы ограничить поступление света и ставят в темное место, где постоянно поддерживается комнатная температура.

    Через три-четыре недели угрицы размножатся в количестве достаточном для кормления мальков.

    Культурой можно будет пользоваться приблизительно в течение месяца, при выявлении признаков её истощения добавляя кусочек яблока.

     

    2.Второй способ разведения угрицы

    Сначала подготавливают субстрат:

    1. 50% чернозема;
    2. 30% песка;
    3. 10% торфа;
    4. 10% мха.

    Ингредиенты предварительно раздельно кипятят десять минут, затем охлаждают и перемешивают. Подготовленный субстрат выкладывают в небольшой горшок для комнатных растений, который выставляют на поддоне с водой.

    Культуру нематод выкладывают на поверхность субстрата и поливают кефиром, так, чтобы первоначально образовался тонкий слой. Горшок накрывают стеклом и ставят в темное место, температура – комнатная.

    Четыре раза в неделю добавляют корм для микрочервей – кефир.

     

    3.Разведение уксусных угриц на среде из белого хлеба и моркови

    Белый хлеб предварительно замачивают в воде, отжимают и укладывают в кювету слоем толщиной в два – три сантиметра. Поверх укладывают немного натертой на мелкой терке моркови, вносят культуру угриц и закрывают крышкой.

    Приблизительно через неделю угрицы размножатся настолько, что их можно собирать. Делают это кисточкой, собирая со стенок.

    Пик размножения продолжается около двух недель, после чего начинается угасание культуры. Можно продлить срок действенности культуры. Подкормку начинают вносить, как только микрочерви перестают выползать на стенки.

    На поверхность истощенной культуры выкладывают белый размоченный хлеб и натертую морковь.

    Затем продолжают культивировать как обычно.

    Вконтакте
    Facebook
    Популярные авторы
    Fishlogo
    Pro - аквариумист
    Missing 4800c6371cb921e81d8841dda336facb33d980742d5da0980663e18d0784480c
    Pro - аквариумист
    %d0%b0%d0%ba%d0%b2%d0%b0%d0%b4%d0%b8%d0%b7%d0%b0%d0%b8%cc%86%d0%bd %d0%b8%d0%b2%d0%b0%d0%b3%d1%83%d0%bc%d0%b8
    Pro - аквариумист