Читать еще
    39060375 10156066790438096 8557808249510821888 n
    Borbonius Anthias и его домик нано риф от Mark Smith‎ из Англии
     
    Подробнее

    30402
    Жемчужный Данио
    Жемчужный Данио (Danio albolineatus) – неприхотливая стайная рыбка, представленная в магазинах гибриднвми формами, которые однообразны в цветом...
    Подробнее

    Danio choprae
    Данио Хопра
    Данио Хопра (Danio choprae). Другие названия этой рыбки – данио-светлячок, светящийся данио. Рыбка достаточно редкая в России, в основном – это...
    Подробнее

    233023714 1 644x461 mikrorasbora galaktika almaty rev001
    Микрорасбора Галактика
    Микрорасбора Галактика – бытовое название рыбки Данио маргаритатус (Danio margaritatus). У англоязычных аквариумистов она известна под именем...
    Подробнее

    1419431259 clypeobarbus congicus 3
    Барбус Конго
    Барбус Конго (Clypeobarbus congicus) – простая в содержании и разведении, но пока что очень редкая рыбка. Ареал – экваториальный пояс...
    Подробнее

    Barbus candens
    Барбус розоватый
    Барбус розоватый (Barbus candens) – простая в содержании и разведении рыбка. Ареал обитания – ручьи и малые реки бассейна реки Конго между...
    Подробнее

    Black ruby bard
    Барбус чёрный
      Барбус чёрный или Пурпурноголовый барбус – яркий обитатель аквариума, постоянным движением оживляющий подводный мир. Рыбка прекрасно...
    Подробнее

    5710811445 4017e4efb5 b
    Барбус-бабочка
    Барбус-бабочка (Barbus hulstaerti), другое название – Барбус мотылек. Ареал обитания – правый приток реки Конго, река Монгала и впадающие в неё...
    Подробнее

    Разведение уксусной нематоды

     

    Среди тех, кого в качестве корма для мальков привлекает эта нематода, как разводить уксусную угрицу наиболее продуктивно общего мнения нет. Предлагаются несколько вариантов, которые, в принципе, по производительности живой биомассы микрочервей практически одинаковы, исключая первый метод..

     

    1.На полтора литра воды берут полтора литра непастеризованного уксуса и одно небольшое плотное яблоко. Не используют подкрашенные и ароматизированные виды уксуса.

    Воду и уксус смешивают и добавляют нарезанное на дольки яблоко, предварительно очистив его от кожуры. Выбирают те сорта яблок, дольки которые не остаются плавать на поверхности, а погружаются на дно.

    Подготовленную культутральную среду выливают в кювету, накрывают стеклом, оставив щель для поступления воздуха, и выставляют под яркий свет. Через десять - четырнадцать дней среда помутнеет – это сигнал о том, что в подготавливаемой среде развилось достаточное количество бактерий и можно вносить культуру угриц.

    После внесения культуры уксусной нематоды кювету помещают в черный полиэтиленовый пакет, которые обычно применяют для собирания мусора, так, чтобы ограничить поступление света и ставят в темное место, где постоянно поддерживается комнатная температура.

    Через три-четыре недели угрицы размножатся в количестве достаточном для кормления мальков.

    Культурой можно будет пользоваться приблизительно в течение месяца, при выявлении признаков её истощения добавляя кусочек яблока.

     

    2.Второй способ разведения угрицы

    Сначала подготавливают субстрат:

    1. 50% чернозема;
    2. 30% песка;
    3. 10% торфа;
    4. 10% мха.

    Ингредиенты предварительно раздельно кипятят десять минут, затем охлаждают и перемешивают. Подготовленный субстрат выкладывают в небольшой горшок для комнатных растений, который выставляют на поддоне с водой.

    Культуру нематод выкладывают на поверхность субстрата и поливают кефиром, так, чтобы первоначально образовался тонкий слой. Горшок накрывают стеклом и ставят в темное место, температура – комнатная.

    Четыре раза в неделю добавляют корм для микрочервей – кефир.

     

    3.Разведение уксусных угриц на среде из белого хлеба и моркови

    Белый хлеб предварительно замачивают в воде, отжимают и укладывают в кювету слоем толщиной в два – три сантиметра. Поверх укладывают немного натертой на мелкой терке моркови, вносят культуру угриц и закрывают крышкой.

    Приблизительно через неделю угрицы размножатся настолько, что их можно собирать. Делают это кисточкой, собирая со стенок.

    Пик размножения продолжается около двух недель, после чего начинается угасание культуры. Можно продлить срок действенности культуры. Подкормку начинают вносить, как только микрочерви перестают выползать на стенки.

    На поверхность истощенной культуры выкладывают белый размоченный хлеб и натертую морковь.

    Затем продолжают культивировать как обычно.

    Вконтакте
    Facebook
    Популярные авторы
    Fishlogo
    Pro - аквариумист
    Missing 4800c6371cb921e81d8841dda336facb33d980742d5da0980663e18d0784480c
    Pro - аквариумист
    %d0%b0%d0%ba%d0%b2%d0%b0%d0%b4%d0%b8%d0%b7%d0%b0%d0%b8%cc%86%d0%bd %d0%b8%d0%b2%d0%b0%d0%b3%d1%83%d0%bc%d0%b8
    Pro - аквариумист